tellepuz: (4cpok)
[personal profile] tellepuz
Не могу быть равнодушным к беспределу наших органов насилия, поэтому опубликую здесь подробности "следствия" и "суда" над Кунгуровым. Мы все теперь должны учитывать, что отсутствие доказательств для палачей не является препятствием. Никакие технические проблемы их не остановят. Они тупо сфабрикуют любые высокотехнологичные улики. Теперь они даже научились редактировать атрибуты файлов. Это "прогресс", однако!
ЛЖ страшно тупит, не могу сделать кат, прошу извинить.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kungurov в Подкинутые килобайты. Часть 2
Алексей Кунгуров рассказал, как его судили. начало здесь

Вторая задача – доказать, что именно я опубликовал «оправдывающую терроризм» статью, была законными методами совершенно неразрешима. Дело в том, что я ничего в ЖЖ kungurov не публикую, потому что отдаю себе отчёт, что живу в фашистском государстве. Так зачем палить свой IP? Все тексты в блоге публиковались с очень далёкого заграничного IP, а я, если и заходил в ЖЖ, то исключительно как читатель. Но гестаповцев из ФСБ это нисколько не смутило.

Ключевым доказательством моей вины является письмо «о предоставлении информации», подписанное директором тюменского филиала ЗАО «ЭТХ» Барвинским, из которого следует, что с IP адреса 176.214.249.80 абонент (то есть я) в 9:17, 13.10. 2015 разместил некую статью.



Посмотрите внимательно на эту бумажку – ничего странного в ней не видите? Действительно, очень удивительно, что фирма, представляющая услуги связи (Дом.ру) сообщает ФСБ аж ЧЕРЕЗ ГОД после события, что её абонент публикует некую неназванную статью в блоге. Это, что, выходит, что интернет-провайдер годами хранит весь трафик своих абонентов, да ещё его и расшифровывает? Я потребовал вызова в суд директора тюменского филиала Барвинского, чтобы он рассказал об источнике своей осведомлённости. Вместо него была вызвана какая-то мутная тётка с бегающими глазками, некая Валова, которая заявила, что письмо на подпись директору готовила она, но о какой «статье» идёт речь, она не знает, а знает об этом «технический специалист», который ей эту информацию предоставил.

Технический специалист Пономаренко, также допрошенный в суде, пояснил, что ни о какой статье он знать ничего не знает, он предоставил информацию о том, что абонентское устройство (роутер) с IP 176.214.249.80 было в октябре 2015г. подключено к сети. Но подключались ли к роутеру пользовательские устройства (компьютер, телефон, планшет, телевизор), данных не имеется, так же как и данных о входящем и исходящем трафике. Насчёт «статьи» он решительно заявил, что оператор связи в принципе не может знать, КАКУЮ информацию передаёт или получает абонент. Статья это, картинка или порно-ролик.

Но суд показания этих свидетелей нисколько не смутили. В приговоре сказано, что свидетель Валова подтвердила достоверность изложенной в документе информации. Бланки авиабилетов, доказывающие, что я не был в Тюмени с сентября по 15 октября, суд к делу приобщать отказался, как и справку из техслужбы «Дом.ру», где говорилось, что исходящего трафика 13.10.2015г. с IP 176.214.249.80 не было. У нас же суд независимый – он не зависит от закона, совести и здравого смысла.

Его независимость от здравого смысла продемонстрировал такой эпизод. Поскольку я знаю, что живу в фашисткой стране, всё, что я пишу, храню в «облаке», а не на винчестере компьютера. Поэтому дебилы из ФСБ, изъяв у меня дома два ноутбука, даже не смогли определить какой из них мой, а какой принадлежит моей жене. Поэтому мой ноутбук вернули (предполагаю, что его даже не смогли включить - батарея села, а зарядка у него не универсальная – не стали париться), а компьютер жены приобщили к делу в качестве вещдока (жена тогда еще расстроилась, что весь детский фотоархив пропал). А на вещдок записали файл с инкриминируемым текстом с датой, предшествующей дню публикации крамольного текста в ЖЖ.
Но тупорылость эфесбэшников поистине безгранична! Изменив системную дату на 01:49 13.10.2015, они создали файл, а прокрутив время ещё на 50 минут, сохранили его. Вроде всё правильно сделали, кроме одного пустяка – время они прокрутили на 50 минут назад, а не вперёд! В итоге получилось, что создан файл в 01:49, а изменен РАНЬШЕ, чем документ был создан!

Во время знакомства с делом, я указал следователю, что он тупой и очень тупо палит контору. Следователь отмазался, что это не он фабриковал улику. При этом в обвинительном заключении дату создания файла он указал, как было – 01:49 13 октября 2015г.

В суде я, разумеется, потребовал изучить свойства подозрительного файла и признать данное доказательство недопустимым. Отказать в ознакомлении с вещественными доказательствами суд мне не мог. Вот тут и начался настоящий цирк – папка, в которой лежал подброшенный файл, не открывается! Часа полтора колупались, судебного сисадмина вызывали – не могут открыть папку. Объявили перерыва на два дня.

Через два дня всё открылось без проблем. Изучили свойства файла, а его свойства совсем другие – теперь он создан 12 октября в 21:58, а сохранен 13 октября в 01:53. Вот же идиоты! Изменить-то надо было дату сохранения файла, а они изменили дату его создания, которая теперь не соответствует той, что зафиксирована в протоколе осмотра вещдоков и обвинительном заключении.

Думаете, суд это смутило? Нет, в приговоре написано, что «внепроцессуальное воздействие на предметы, признанные вещественными доказательствами, было исключено».



а то, что у файла дата создания самопроизвольно меняется в то время, когда вещдоки хранятся у следователя, суд объяснил «действиями самого подсудимого». Я не вру, именно так в приговоре и сказано.




Если бы я не был дважды судим, и трижды закрыт, если бы на протяжении 15 лет не сталкивался с россианским правосудием в самых извращённых формах, я бы, конечно, стал возмущаться надругательством над законом и издевательством над здравым смыслом.



Но, по правде говоря, в приговоре издевательство и надругательство не превышает принятых в россианском «правосудии» пределов. Да и срок дали по-минимуму. Хотя, по меркам моего шестилетнего сына это целая вечность.
Но, как я уже не раз говорил ранее, когда на Руси поменяется власть, судейкам лучше сразу бежать к следователю, писать явку с повинной и слёзно умолять закрыть их в СИЗО. В тюрьме у них будет гораздо больше шансов выжить, чем на воле, где многие захотят поговорить с ними «по душам».



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tellepuz: (Default)
tellepuz

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 05:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios